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Brownies cheesecake al cioccolato!
L’altra sera abbiamo invitato a cena una coppia di nostri amici che vanno matti per il cioccolato. In più c’era una confezione di mascarpone prossima alla scadenza, così ho consultato la mia bibbia dei dolci al cioccolato, un libro della mitica Donna Hay. La scelta della ricetta è ricaduta su dei golosissimi brownies, rivisitata appositamente per utilizzare il mascarpone in scadenza!
I brownies sono dei dolcetti tipici americani, in pratica una torta tagliata a quadrettini morbidi e densissimi…. perfetti inzuppati nel caffè!! Slurp! Non li conoscete?! Male, ma ci pensiamo noi! Ecco la ricetta, facilissima e veloce!
Ingredienti
Per il brownie
185 gr di burro fuso
30 gr di cacao
220 gr di zucchero semolato
2 uova medie
150 g di farina 00
Per la copertura cheesecake
4 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio di latte
mezzo cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
200 gr di mascarpone
85 gr formaggio morbido (tipo Robiola)
In una ciotola capiente mescolate il burro fuso, il cacao e lo zucchero.
Eliminate tutti i grumi, quindi aggiungete prima le uova uno alla volta e poi incorporate la farina. Rendete il composto omogeneo.
Imburrate leggermente la superficie di uno stampo quadrato 20 cm per lato e foderatelo con carta da forno (il burro serve solo a far aderire meglio la carta). Versate all’interno dello stampo il composto con il cacao.
Prepariamo la copertura tipo cheesecake: montate le uova con lo zucchero, infine incorporate delicatamente un composto formato dal mascarpone, il formaggio cremoso, il latte e l’estratto di vaniglia.
Versate la copertura sopra al composto del brownie e create delle variegature con un coltello, facendo riaffiorare dal composto chiaro in superficie quello scuro.
Infornate a 160° per 50 minuti fino a quando la torta non sarà rassodata. L’interno resterà comunque umido.
Sformate il brownie tirando la carta da forno, lasciate raffreddare su una griglia e poi tagliatelo in quadretti!
Che bontà! : )***
roberta
3 novembre 2012 at 15:13
ma la farina quanta? non l’hai messa tra gli ingredienti!
grazie!
admin
3 novembre 2012 at 18:04
Grazie per la segnalazione, mi sa che le dosi della farina le avevamo perse in qualche vecchio restyling del sito! : S
Abbiamo provveduto a modificare 150 g di farina!
Scusaci e grazie di nuovo!