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Bruschetta con salsiccia e crema di ceci
Come consumare delle salsicce in modo diverso, magari in occasione di una cena informale o dell’immancabile aperitivo a casa? La nostra idea è la bruschetta con salsiccia e crema di ceci, una soluzione perfetta e ghiottissima per mangiare le salsicce anche come finger food!
Semplice da preparare ecco come!
Ingredienti
4 fette di pane tipo pugliese
250 g di ceci precotti
250 g di salsicce
mezza cipolla
olio extravergine q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
¼ di bicchiere di vino bianco
In una padella antiaderente, rosolate la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete la salsiccia pelata e tagliata a pezzi.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, poi sfumate con del vino bianco e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce girando di tanto in tanto.
A parte scolate i ceci dall’acqua del barattolo. Aggiungete il pepe, il sale e frullate con un mixer ad immersione versando l’olio a filo.
Ottenete un composto cremoso, se necessario aggiungete altro olio.
Tagliate 4 fette di pane casareccio tipo quello pugliese, spennellate con un filo di olio e abbrustolite in forno a 200° per 3 minuti.
Appena pronte le fette di pane, sfregate leggermente con uno spicchio di aglio, aggiungete il prezzemolo tritato alla crema e versate un paio di cucchiaiate di quest’ultima sulle fette di pane. Aggiungete qualche rondella di salsiccia, cospargete con dell’altro prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito! : )
P.S.: Potete preparare le bruschette anche prima, basterà solo scaldarle per pochi minuti in forno caldo.
Francesco
11 aprile 2011 at 20:06
Come si può usare la farina di ceci? Mi date qualche idea perché ne ho un pacco intero a casa!!!
Grazie
pasqualino
11 aprile 2011 at 22:01
Ciao Francesco! a breve posteremo sul sito una ricetta interessante e veloce per utilizzare la farina di ceci!
Modigliani
18 aprile 2011 at 12:10
Una ricetta gustosa e semplice!! Grazie per l’idea…saranno di sicuro apprezzate!!