Coppette danesi alla mela

di il 22 novembre 2011
Coppette danesi alla mela

Coppette danesi alla mela

Sempre alla ricerca di dolci gustosi, ma veloci da preparare, oggi vi proponiamo una ricetta consigliata da Gabriella: le coppette danesi alla mela!

Un vero e proprio tesoro esportato dagli zii danesi, la ricetta delle coppette alla mela è un segreto che vi riveleremo per creare un dolce dal sapore delicato e indimenticabile!

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Ingredienti
per 4 bicchieri

1 kg di mele renette
1 bicchiere di acqua
90 g di amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di fecola di patate
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di cannella
250 ml di panna fresca da montare

Lavate le mele, sbucciatele, eliminate i semi e tagliatele a dadini. Versatele in un pentolino, aggiungete l’acqua, lo zucchero, la cannella e la fecola.
Portate  ad ebollizione, cuocete per 3 minuti controllando la cottura delle mele che non dovranno diventare troppo sfatte.

Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e iniziate a comporre il dolce: potete decidere di creare un’unica grande coppa o tanti bicchierini più piccoli e monoporzione.

In ogni caso, distribuite nella coppa uno strato di amaretti sbriciolati (cospargeteli con poco rum bianco se servite il dolce ad adulti), proseguite con uno strato di mele e poi uno di panna montata.
Ricominciate e create uno o due nuovi strati di amaretti, mele e panna fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Fate riposare il dolce in frigo per almeno 2 ore prima di consumare, in ogni caso si conserva fino a un giorno in frigorifero!

Ecco il video riassuntivo della ricetta e buone coppette! ; )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. valentina

    16 giugno 2014 at 18:57

    eccomi qua!!!! a visitare la ricetta gemella della mia torta di mele danese XD
    davvero ben presentata, e che belle foto! (non le schifezze che metto io fatte con il cell ahahah)
    ho visto che tu hai messo gli amaretti come consiglia la ricetta originale, io non li amo particolarmente quindi mi son fatta “estrosa” e ho messo dei biscotti secchi XD ma è venuta buona lo stesso!
    già che ci sono mi faccio un giro sul tuo blog, che mi sembra davvero bello!!! complimenti :)

    • admin

      admin

      16 giugno 2014 at 19:01

      Grazie Valentina!! : D
      Si gli amaretti pare siano d’obbligo, non pensavo li chiamassero macaron come hai scritto tu! Bella curiosità!

      Comunque si tratta di una ricetta molto vecchia che tramandano le zie in famiglia, una di loro era sposata con un danese. Mi hanno raccontato che, oltre alle mele, ci vanno anche le purghe secche!!
      Prima o poi proveremo! ; )

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