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Crumble di mele
L’autunno per noi ha il sapore delle mele e della cannella, non stupitevi quindi di trovare sul nostro blog diverse ricette che insistono su questo favoloso abbinamento.
Questa volta tocca al crumble di mele, un dolce svedese facilissimo da preparare, molto simile alla torta di mele di Ikea che ha ispirato questa ricetta!
Ingredienti
170 g di farina 00
80 g di zucchero
100 g di burro freddo
cannella in polvere q.b.
750 g di mele
1 bicchierino di rum bianco
250 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Lavate e sbucciate le mele, quindi tagliatele a pezzetti e irroratele con il rum bianco. Tenetele da parte.
In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero e il burro freddissimo tagliato a cubetti. Lavorate gli ingredienti “pizzicandoli” con la punta delle dita per amalgamarli: non dovete ottenere un unico impasto omogeneo, ma tante piccole palline di impasto come se fossero delle briciole.
Prendete una teglia da forno e imburrate sia il fondo che i bordi. Versate alla base le mele e livellatele. Cospargete sulla loro superficie la cannella in polvere a piacere. Ricoprite quindi tutto con le briciole di impasto in modo da coprire tutte le mele.
Infornate a 200 °C per circa 35-40 minuti o fin quando la superficie del crumble risulterà dorata.
Montate la panna non troppo soda, aggiungendo un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia.
Servite il crumble di mele tiepido o freddo accompagnato con la panna montata.
klelia
17 ottobre 2012 at 14:43
Ciao!!
il crumble di mele… io semplicemente… LO ADORO!! l’odorino fantastico che viene fuori dal forno a “quasi fine cottura” è golosissimo!!
non amo i sapori “alcolici” e quindi non uso il rum, per il resto, mi torna tutto