Currywurst

di il 25 luglio 2014
Currywurst

Currywurst

Qualche tempo fa siamo stati in vacanza a Berlino rimanendone semplicemente affascinati. Tante le cose che ci hanno stupito: la vita, le persone, i quartieri alternativi ma soprattutto il cibo di strada, decisamente vario e alla portata di tutti.

Stiamo preparando un bell’articolo su cosa mangiare a Berlino, più che altro su cosa abbiamo mangiato noi e dove, ma nel frattempo – presi da una nostalgia post vacanza – ieri non abbiamo resistito e abbiamo preparato IL cibo di strada berlinese per eccellenza: il currywurst!

Il currywurst è un tipico street food nato a Berlino e consiste in würstel immersi in una salsa al pomodoro e spolverizzati con tanto curry in polvere: un abbinamento che vi conquisterà, come tutta la città del resto! : )

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Ingredienti
per 2 persone

4 würstel (Bockwurst o Bratwurst)
3 cipolline
330 g di passata di pomodoro densa
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto di vino rosso
2 prese di sale fino
1 cucchiaino di paprika forte
1/2 cucchiaino di cumino
curry madras q.b.
patate fritte o al forno per accompagnare
curry36

Ecco l’originale Currywurst, mangiato da Curry36, una vera istituzione!!

Tritate finemente le cipolle e mettetele in una pentola con l’olio. Fate scaldare su fiamma dolce e aggiungete lo zucchero, lasciate cuocere fin quando lo zucchero inizierà a sciogliersi e a caramellare leggermente.

Aggiungete l’aceto, fatelo sfumare, quindi unite la passata di pomodoro. Mescolate e versate nel sugo il sale, la paprika, il cumino e un cucchiaino di curry.
Lasciate cuocere la salsa fino a farla addensare.

Quanto abbiamo mangiato a Berlino?! Ecco Mauro che fotografa in diretta tanto buon cibo, prossimamente sul nostro speciale "Berlino Food!". Intanto seguiteci anche su Instagram @quandopasta e @mauropadula

Quanto abbiamo mangiato a Berlino?! Ecco Mauro che fotografa in diretta tanto buon cibo, prossimamente sul nostro speciale “Berlino Food!”. Intanto seguiteci anche su Instagram @quandopasta e @mauropadula

Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua in un’altra pentola. Versatevi i würstel bucherellati e aggiungete un cucchiaino di curry. Lasciate bollire per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate i würstel e trasferiteli su una piastra rovente facendoli rosolare per altri 6 minuti o fino a doratura completa.

Tagliate a pezzetti i würstel e metteteli nel piatto da portata insieme alle patate fritte. Cospargete la superficie con la salsa di pomodoro e spolverizzate con altro curry in polvere.

Servite i currywurst subito e buon appetito! : D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Modigliani

    5 agosto 2014 at 15:36

    Mmmm :D°°°°
    Waiting for “Berlino food”.

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