- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Girelle rustiche
In questi giorni di festa non possono mancare gli antipasti: fin da bambino adoravo il cenone di Capodanno perché potevo inventare e preparare sfiziosi stuzzichini da servire come aperitivo. In particolare ricordo le girelle rustiche come un grande successo.
Le girelle rustiche sono semplici e rapide da preparare, ma vi avvisiamo che finiranno altrettanto velocemente per quanto sono appetitose!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
8 fettine di speck
8 fettine di brie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
semi di papavero q.b
1\4 di latte per spennellare
Srotolate la pasta sfoglia su carta da forno, spolverizzatela con il parmigiano grattugiato; disponetevi sopra le fette di speck e poi quelle di brie, coprendo tutta la superficie.
Partendo da una dell’estremità arrotolate la pasta sfoglia formando un rotolo. Spennellatelo tutto con il latte e passatelo nei semi di papavero, ricoprendone tutta la superficie.
Con un coltello ricavate tante rondelle di circa 2 cm di spessore.
Trasferitele su una teglia foderata con carta forno e infornate le girelle a 180° per circa 20 o 25 minuti, in forno preriscaldato.
Servite tiepide!
Modigliani
21 giugno 2012 at 17:14
Buonissimi!
Sono stata invitata ad una zingarata mangereccia a Pisa in occasione della Luminara per San Ranieri
e naturalmente mi sono affidata al mio sito culinario di fiducia!! Davvero sfiziosi!