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- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Gulasch
Rassegnati all’idea che ormai l’estate per quest’anno è andata (a meno di cambiare emisfero), ritorniamo in cucina sperimentando ricette decisamente autunnali e ricche di sapori accoglienti.
Il gulasch, il famosissimo e tipico spezzatino di carne ungherese, era sulla nostra lista delle ricette da provare e reinventare: tenendo come ingredienti ineliminabili la carne di manzo, la paprika e il cumino, abbiamo elaborato la nostra versione di questo piatto decisamente particolare e gustoso.
Ingredienti
per 4 persone
1 kg di spezzatino di manzo o vitello
4 cipolle dorate medie
400 g di patate
40 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
500 ml di brodo di carne
200 g di panna acida
1/2 cucchiaio di paprika dolce in polvere
1/2 cucchiaio di paprika piccante
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 foglie di alloro
1/2 cucchiaino di foglie di timo
pepe nero macinato in abbondanza
farina q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco per decorare
Fate sciogliere in una pentola capiente il burro con l’olio e aggiungete le cipolle tagliate grossolanamente a spicchi. Salatele e lasciatele cuocere per circa 5 minuti su fuoco dolce.
Mettete nella pentola i pezzi di carne leggermente infarinati e fateli rosolare rigirandoli per qualche minuto. Versate il vino rosso e lasciate sfumare.
Aggiungete quindi la paprika dolce e piccante, il cumino, il coriandolo, l’alloro e il timo. Infine ricoprite la carne con il brodo caldo e unite le patate sbucciate e tagliate a spicchi.
Fate cuocere su fuoco moderato per circa 30 minuti, lasciando la pentola socchiusa con un coperchio.
Togliete il coperchio e aggiungete la panna acida e il pepe macinato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite il gulasch ancora caldo, spolverizzando ogni piatto con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Modigliani
2 ottobre 2013 at 12:15
Appena mi arriva la cucina lo provooo!!! :PPP