Gulasch

di il 26 settembre 2013
Gulasch

Gulasch

Rassegnati all’idea che ormai l’estate per quest’anno è andata (a meno di cambiare emisfero), ritorniamo in cucina sperimentando ricette decisamente autunnali e ricche di sapori accoglienti.

Il gulasch, il famosissimo e tipico spezzatino di carne ungherese, era sulla nostra lista delle ricette da provare e reinventare: tenendo come ingredienti ineliminabili la carne di manzo, la paprika e il cumino, abbiamo elaborato la nostra versione di questo piatto decisamente particolare e gustoso.

Ingredienti
per 4 persone

1 kg di spezzatino di manzo o vitello
4 cipolle dorate medie
400 g di patate
40 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
500 ml di brodo di carne
200 g di panna acida
1/2 cucchiaio di paprika dolce in polvere
1/2 cucchiaio di paprika piccante
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 foglie di alloro
1/2 cucchiaino di foglie di timo
pepe nero macinato in abbondanza
farina q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco per decorare

Fate sciogliere in una pentola capiente il burro con l’olio e aggiungete le cipolle tagliate grossolanamente a spicchi. Salatele e lasciatele cuocere per circa 5 minuti su fuoco dolce.

Mettete nella pentola i pezzi di carne leggermente infarinati e fateli rosolare rigirandoli per qualche minuto. Versate il vino rosso e lasciate sfumare.
Aggiungete quindi la paprika dolce e piccante, il cumino, il coriandolo, l’alloro e il timo. Infine ricoprite la carne con il brodo caldo e unite le patate sbucciate e tagliate a spicchi.

Fate cuocere su fuoco moderato per circa 30 minuti, lasciando la pentola socchiusa con un coperchio.

Togliete il coperchio e aggiungete la panna acida e il pepe macinato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e fate cuocere per altri 5 minuti.

Servite il gulasch ancora caldo, spolverizzando ogni piatto con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

 Gnamm!!!

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Modigliani

    2 ottobre 2013 at 12:15

    Appena mi arriva la cucina lo provooo!!! :PPP

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