- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Hamburger vegetariani di Halloween
C’è chi dice che basta frullare tutto per far mangiare ai bimbi qualunque cosa. Noi non la pensiamo così, ma soprattutto siamo convinti che anche l’occhio vuole la sua parte e in cucina sia importante divertirsi e divertire.
Gli hamburger vegetariani sono un’idea simpatica da proporre ai bambini per una festa di Halloween: un hamburger di lenticchie mostruoso da divorare con gusto.
Noi abbiamo utilizzato dei mini panini morbidi, una porzione perfetta per i bimbi!
Ingredienti
per 12 hamburger piccoli
200 g di lenticchie
130 g di patate
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato + altro per impanare
2 pizzichi di sale fino
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
1 ciuffo di prezzemolo
12 mini panini da hamburger
12 sottilette
ketchup q.b.
maionese, cetriolini, carote e olive nere per decorare
1 cucchiaio d’olio
Mettete in ammollo le lenticchie per un’ora. Trascorso questo tempo, risciacquatele e versatele in una pentola coprendole a filo con dell’acqua. Fatele cuocere per circa 25 minuti, girandole di tanto in tanto.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in una pentola con l’acqua fino quando saranno morbide.
Schiacciatele e fatele raffreddare.
Trasferite le lenticchie nella ciotola di un mixer, aggiungete il sale, il cumino, la curcuma (che aiuterà a esaltare il colore dell’hamburger), il prezzemolo, l’uovo e il pangrattato.
Frullate per ottenere un impasto omogeneo e denso, facilmente lavorabile con le mani. Unite al composto le patate schiacciate amalgamandole con un cucchiaio (non frullate altrimenti l’impasto diventerà colloso) ed eventualmente aggiungete altro pangrattato se necessario (dipende da quanto liquido era presente nelle lenticchie).
Formate 12 piccoli hamburger modellandoli con le mani in una forma rotonda e schiacciata. Impanate leggermente con il pangrattato ogni hamburger.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete gli hamburger di lenticchie per circa 5 minuti su ogni lato.
Assemblate l’hamburger mostruoso: tagliate a metà il panino, cospargete di ketchup l’interno della base e posizionatevi sopra l’hamburger di lenticchie.
Tagliate un lato delle sottilette in modo da creare i denti appuntiti del mostro e posizionatele sugli hamburger in modo che sporgano su un lato del panino.
Chiudete il panino e terminate posizionando dei cetriolini tagliati a metà per le corna, delle rondelle di carota per gli occhi e dei pezzetti di olive nere per le sopracciglia. Potete fissare questi elementi con una puntina di maionese.
Modigliani
18 ottobre 2012 at 16:13
Bellissimi!!!!
admin
24 ottobre 2012 at 09:53