Mangiare a Berlino

di il 22 settembre 2014

Mercato Wittenbergplatz

Il cibo di strada è una componente molto importante nella vita di Berlino e c’è da rimanerne stupiti per la qualità e la grandissima varietà dell’offerta.

In tutta la città, a seconda dei giorni della settimana, è possibile imbattersi in mercati di quartiere dove, oltre alla solita frutta e verdura, si possono comprare cibi già pronti da portare via o da mangiare sul posto.

Pollo fritto e noodles, mentre sullo sfondo i perfetti involtini primavera!

Pollo fritto e noodles, mentre sullo sfondo i perfetti involtini primavera!

Noi abbiamo avuto la fortuna di capitare nella giornata di venerdì a Wittenbergplatz nel quartiere di Schöneberg dove, in occasione del mercato settimanale, si radunano furgoncini – ma sarebbe meglio definirle delle cucine su ruote – che preparano numerose pietanze: si va dalle zuppe, alle patate (kartoffel chips oppure backkartofel), dai prodotti da forno salati e dolci alle prelibatezze asiatiche, turche e vegetariane.

In particolare abbiamo pranzato dal furgoncino del cinese dove abbiamo trovato gli involtini primavera più buoni di sempre, oltre a noodles con pollo fritto, riso al curry e spaghetti di soia con verdure. I prezzi abbordabili tra i 2 e i 4,50 euro a piatto.

La qualità del cibo è decisamente migliore di molti acclamati ristoranti cinesi di Milano.

Se il meteo lo consente, è possibile prendersi una pausa all’aperto e pranzare seduti sui tanti tavolini messi a disposizione dagli stand o addirittura sul prato della piazza.

Ragazzi, turisti e uomini in giacca e cravatta tutti a gustare i piatti scelti in un mix culturale senza paragoni: chi il panino bavarese, chi il bulgur turco, chi i noodles cinesi, chi le zuppe austriache e chi, come noi, un po’ di tutto! ; )

Wittenbergplatz

Wittenbergplatz nella pausa pranzo!

Dopo la mangiata abbondante al mercato, ci siamo concessi un delizioso tè turco preparato da un simpaticissimo signore con il fez: tè o caffè turco per pochi euro, ma servito in tazzine che Mauro avrebbe voluto fortemente nella sua collezione personale.

Caffè e tè turco

Caffè e tè turco

Dopo il pranzo abbiamo fatto un salto al KaDeWe, sempre in Wittenbergplatz, il grande e storico magazzino di Berlino aperto già nel 1907. Ci si trova un po’ di tutto, soprattutto grandi marchi, come nella nostra Rinascente. Se siete fissati di cibo come noi, fate un salto all’ultimo piano anche solo per curiosità!

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. Modigliani

    3 ottobre 2014 at 16:27

    Interessantissimo diario(gastronomico)di viaggio! Berlino offre una grande varietà di cucine e sapori! :PP gnam

    • admin

      admin

      8 ottobre 2014 at 11:18

      Sicuramente aggiorneremo presto il diario con nuove informazioni! ; )

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