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Manzo al limone e zafferano
Questa sera vi proponiamo la ricetta per una cena sofisticata di sapore, ma semplicissima da preparare: manzo al limone e zafferano!
Il manzo è aromatizzato con del profumatissimo zafferano, limone e timo che conferiscono al piatto un sapore fresco adatto alla stagione estiva che si avvicina!
Potete gustare il manzo al limone e zafferano sia caldo che freddo, accompagnato con del riso basmati in bianco!
: )
Ingredienti
350 g di fette di manzo
80 g di prosciutto crudo
4 rametti di timo fresco
scorza di mezzo limone
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/4 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
200 ml di acqua
In una padella antiaderente aggiungete tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite il prosciutto tagliato a cubetti , il mazzetto di timo e cuocete per 3 minuti.
Nel frattempo tagliate le fettine di carne in tante striscioline di 1,5 cm di larghezza e versatele nella padella, togliete il mazzetto di timo, pepate, salate e sfumate con il vino bianco.
Sciogliete in una tazza di acqua calda una bustina di zafferano , versatelo sulla carne, mescolate bene, coprite con un coperchio e cuocete per circa 5 minuti.
Tascorso questo tempo, togliete il coperchio, fate addensare il sughetto, togliete dal fuoco. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e del timo fresco tritato grossolanamente.
Questo piatto può essere gustato da solo o accompagnato con del riso bianco!
Buon appetito : )
Francesca
15 maggio 2011 at 10:48
questo sembra buonissimo…lo devo provare!!