Manzo al limone e zafferano

di il 3 maggio 2011
manzo al limone e zafferano

Manzo al limone e zafferano

Questa sera vi proponiamo la ricetta per una cena sofisticata di sapore, ma semplicissima da preparare: manzo al limone e zafferano!

Il manzo è aromatizzato con del profumatissimo zafferano, limone e timo che conferiscono al piatto un sapore fresco adatto alla stagione estiva che si avvicina!

Potete gustare il manzo al limone e zafferano sia caldo che freddo, accompagnato con del riso basmati in bianco!

: )

Ingredienti

350 g di fette di manzo
80 g di prosciutto crudo
4 rametti di timo fresco
scorza di mezzo limone
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/4 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
200 ml di acqua

In una padella antiaderente aggiungete tre cucchiai di olio extravergine  d’oliva, unite il prosciutto tagliato a cubetti , il mazzetto di timo e cuocete per 3 minuti.

Nel frattempo tagliate le fettine di carne in tante striscioline di 1,5 cm di larghezza e versatele nella padella, togliete il mazzetto di timo, pepate, salate e sfumate con il vino bianco.

Sciogliete in una tazza di acqua calda una bustina di zafferano , versatelo sulla carne, mescolate bene, coprite con un coperchio e cuocete per circa 5 minuti.

Tascorso questo tempo, togliete il coperchio, fate addensare il sughetto, togliete dal fuoco. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e del timo fresco tritato grossolanamente.

Questo piatto può essere  gustato da solo o accompagnato con del riso bianco!

Buon appetito : )

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Francesca

    15 maggio 2011 at 10:48

    questo sembra buonissimo…lo devo provare!!

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