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Medaglioni di patate con zucchine
Ieri avevamo a cena un amico vegetariano e abbiamo inventato questo piatto veramente buono. Vi proponiamo allora questa ricetta gustosa e semplice per la vostra cena: i medaglioni di patate con zucchine!
I medaglioni di patate con zucchine sono un secondo piatto vegetariano o un contorno sfizioso velocissimo da preparare! Provare per credere!
: )
Ingredienti
380 g di patate
2 zucchine
30 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe q.b.
60 g di scamorza
3 cucchiai di pangrattato
noce moscata
farina q.b per impanare
Cuocete le patate in una pentola contenente acqua fredda per circa 30 minuti, a seconda della loro grandezza. Controllate la cottura usando una forchetta: se entra nelle patate senza difficoltà allora saranno cotte.
Trasferite le patate ancora calde (con la buccia, tanto non passerà) nello schiacciapatate e schiacciatele.
Lavate e pulite le zucchine eliminando la parte centrale con i semini e tagliatele a cubetti. Rosolate i cubetti di zucchine in una padella con l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Pepate, mescolate e cuocete per due o tre minuti.
Trasferite le patate schiacciate e le zucchine in una ciotola, unite le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, il pepe macinato, la noce moscata, il sale fino, il pangrattato e per finire la provola tagliata e cubetti. Amalgamate tutto con le mani.
Prendete un po’ di impasto e lavoratelo formando un pallina. Appiattitela formando un disco spesso 2 cm, passatelo nella farina e adagiatelo su una teglia con carta da forno. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto. Decidete voi se creare dei medaglioni più o meno grandi.
Cospargete i medaglioni con un filo d’olio e infornateli in forno a 180 °C per 30 minuti. A metà cottura giratele dall’ altro lato.
grazia
25 gennaio 2012 at 15:19
ricetta interessante e dietetica…bravo
Modigliani
30 gennaio 2012 at 14:49
Mmm…proverò anche questa!
P.s. La vellutata di piselli è fantastica.
admin
30 gennaio 2012 at 18:10
; ) Stiamo lavorando alle ricette per San Valentino… prepara i fornelli!
Rosaria
9 gennaio 2013 at 21:25
Questa ricetta è fantastica!! E non solo per i vegetariani. Una variante interessante è quella di sostituire le zucchine con la zucca, l’arancione darà ai medaglioni un colore ancora più appetitoso. Ciao Rosaria
admin
10 gennaio 2013 at 13:20
Anche con la zucca! Magari aggiungendo un pizzico di cumino! Quasi quasi la proviamo e creiamo una nuova ricetta!
Grazie per la dritta!