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Pancotto con cime di rapa
Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima, ma per me ricca dei ricordi della mia infanzia.
Il pancotto con cime di rapa è un piatto pugliese, preparato con il tipico pane saporito della zona, perfetto per una umile ma saporitissima cena casalinga!
Ingredienti
800 g di cime di rapa
25 olive di Gaeta
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
peroncino q.b.
450 ml di acqua
5 fette di pane raffermo
Pulite le cime di rapa selezionando le foglie più belle e lavatele sotto un getto d’acqua.
Mettete a rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine d’oliva, dopo qualche secondo versate le foglie di cime di rapa, le olive e un po’ di peperoncino macinato.
Coprite le cime di rapa con l’acqua e cuocete per 10 minuti circa.
Tagliate il pane (meglio se leggermente raffermo) in fette spesse circa 2 centimetri e aggiungetelo alle cime di rapa. Mescolate e lasciate che il pane assorba tutta l’acqua.
Condite il pancotto con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite!
grazia
16 gennaio 2012 at 20:43
con questa ricetta mi riporti alla mia infanzia …sono di origine pugliese un piccolo paesino del gargano e quel pane di cui parli lo conosco benissimo …. bella ricetta
admin
16 gennaio 2012 at 23:22
I sapori del Gargano sono tra i migliori… poi con quel pane favoloso!! : )
Grazie mille per il tuo commento, spero di ripagarti presto con un’altra buona ricetta della nostra Puglia! : )