- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pasta e patate
Dopo un’illusione di primavera precoce, oggi il tempo non ne vuole sapere e resta grigio e piovoso senza lasciare speranza di continuare i lavori primaverili iniziati nel giradinetto!
Poco male, ci consoleremo con una ricetta perfetta per questo clima, prima che la bella stagione arrivi sul serio e non la renda più adatta alle nostre tavole: pasta e patate!
Pasta e patate è un primo piatto tradizionale semplice e buonissimo, un po’ ricco di carboidrati ma vi restituirà sicuramente tanta energia positiva! ; )
Ingredienti
per 2 persone
160 g di pasta corta
3 o 4 patate (circa 500 g)
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla piccola
1 carota piccola
1 cucchiaino d’olio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
(oppure due cucchiai di passata di pomodoro)
acqua q.b.
1 misurino di brodo granulare
sale q.b.
prezzemolo q.b.
1 rametto di timo
pepe nero macinato q.b.
In una pentola capiente fate soffriggere leggermente nell’olio la cipolla tagliata finemente e l’aglio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e la carota tagliata a pezzetti piccoli, fate dorare. Successivamente aggiungete le patate tagliate a dadini.
Versate l’acqua nella pentola fino quasi a coprire completamente le patate. Salate e aggiungete un rametto di timo e il brodo granulare. Se avete del brodo (vedi qui la nostra ricetta) e non volete utilizzare quello granulare, meglio ancora: basterà sostituirlo con l’acqua!
Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, fin quando le patate non saranno cotte.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua, salate e cuocete la pasta che più preferite seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolate la pasta e aggiungetela alle patate una volta pronte.
Servite spolverizzando con del prezzemolo tritato e del pepe a piacere!
grazia
5 marzo 2012 at 14:05
pasta e patate un piatto che mangiavo da bambina con una ricetta diversa… che ricordi!!!! buona settimana
admin
5 marzo 2012 at 20:12
Come è la tua versione!? Noi cerchiamo sempre di proporre la ricetta più rapida e veloce, ovviamente anche la più buona! ; )
Poi pasta e patate è un classico, esistono tantissime versioni!!! : )***