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Pink velvet cupcake
Il rosa è ovviamente il nostro colore preferito… si è capito credo.
Quando anche i dolci sono rosa allora è perfetto: oggi vi presentiamo i pink velvet cupcake, delle bellissime tortine monoporzione tutte rosa, dall’impasto alla crema!!
Pink rules!
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Ingredienti
per 12 cupcake
130 g di burro
165 g di zucchero semolato
2 uova
185 g di farina
8 g di lievito in polvere
125 ml di yogurt
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
colorante rosa in polvere o gel q.b.
Per la crema
160 g di formaggio fresco cremoso
250 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero a velo
colorante rosso liquido q.b.
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Preparate le basi dei cupcake.
Montate in un robot da cucina il burro ammorbidito con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete le uova a temperatura ambiente uno alla volta: fate attenzione ad incorporare per bene il primo uovo prima di inserire l’altro.
Mescolate il colorante nello yogurt, quindi aggiungetelo al composto di burro amalgamando con una spatola di gomma a mano.
Aggiungete quindi, sempre a mano, la farina e il lievito setacciato e amalgamate per bene.
Distribuite l’impasto in 12 pirottini di carta inseriti in una teglia da muffin.
Mettete in forno preriscaldato a 160° per circa 25 minuti.
Quando saranno cotti (provate con uno stecchino se l’impasto risulta asciutto all’interno), spegnete il forno e lasciate dentro i cupcake per altri 5 minuti.
Quindi estraeteli dalla teglia e fateli raffreddare su una griglia.
Potete preparare le basi dei cupcake anche uno o due giorni prima, conservandoli in una scatola di latta ben chiusa.
La crema invece è meglio prepararla il giorno stesso che intendete consumare i vostri cupcake: mescolate insieme il formaggio fresco spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il colorante.
Amalgamate tutto in modo omogeneo, inserite in una sac a poche con la punta a stella e distribuite la crema su ogni cupcake.
Decorate con praline, zuccherini o frutta fresca!
I cupcake si conservano in frigo in un contenitore chiuso per un paio di giorni!
grazia
1 novembre 2011 at 17:07
wow..sono bellissimi…ti rubo la crema…la proverò…ciao
pasqualino
1 novembre 2011 at 19:22
Grazie! : )
Fammi sapere come ti viene o se farai qualche modifica… per i cupcake è perfetta, stiamo pensando di inventare nuovi sapori usando altri aromi! : )