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Torta morbida al cioccolato
Oggi Quandopasta festeggia un importante traguardo: la centesima ricetta!
Ebbene si, 100 ricette tutte golosissime, tenerelle e semplicissime da realizzare! Per cui la centesima ricetta non poteva essere da meno: la torta morbida al cioccolato!
Semplicissima da realizzare, la torta morbida al cioccolato è un successo garantito in ogni occasione: profumata e morbida si mangia che è una bellezza, perfetta poi se accompagnata con frutta fresca!
Ringraziamo Kara che ci ha fatto conoscere questa meravigliosa ricetta e vi invitiamo a provarla!
: )
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Ingredienti
200 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di burro
150 g di zucchero
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 cucchiaio di rum
Sciogliete il cioccolato e il burro insieme a bagnomaria. Fate raffreddare.
Montate con un frullatore elettrico o in una planetaria le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati al composto di uova e zucchero, usando una spatola e con un movimento circolare delicatissimo dall’alto verso il basso.
Amalgamate l’estratto di vaniglia e il rum nel cioccolato fuso raffreddato, quindi incorporatelo delicatamente in modo omogeneo al resto dell’impasto.
Versate tutto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata, quindi infornate in forno caldo a 180 °C per 25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti in ogni caso.
Servite la torta accompagnandola con panna fresca montata e frutta fresca (ma anche da sola è buona) e tagliandola in piccoli cubi, oppure utilizzando un coppa pasta con la forma che più preferite. Noi abbiamo scelto la stella, simbolo di Quandopasta! : )
Roberta
13 novembre 2011 at 15:02
Dopo aver visto la foto e letto la ricetta, io e Sara abbiamo deciso di metterci all’opera!
vi faremo sapere!
admin
13 novembre 2011 at 17:03
Perfetto, fate bene! Attente, se volete una torta molto alta usate una tortiera piccola ma verificate bene il grado di cottura con lo stuzzicadenti dopo 20 minuti : )
klelia
13 novembre 2011 at 21:22
Ciao!
veramente carina l’idea della torta-formina!! Complimenti!!
admin
13 novembre 2011 at 22:36
Grazie mille! ; )
Modigliani
16 novembre 2011 at 13:24
BELLA!!!
admin
16 novembre 2011 at 13:46
E buona!!! : )
grazia
24 novembre 2011 at 17:52
anch’io la preparo cosi però metto meno farina e zucchero…100 gr …resta morbida e hai ragione è buona anche da sola
admin
24 novembre 2011 at 23:38
Si è buonissima, la ricetta è un classico di nostra cugina dal Canada… una volta l’abbiamo assaggiata e da allora è la nostra base al cioccolato preferita! Noi la mangiamo sempre con le fragole fresche!
emanuela
15 novembre 2012 at 14:14
appena sfornata!l’aspetto e’buono,ma ha cotto piu’di 25 minuti…normale?!
admin
15 novembre 2012 at 16:15
Si potrebbe essere normale. Non tutti i forni sono uguali oppure hai usato uno stampo più stretto: per questo è sempre meglio controllare la cottura con il metodo dello stecchino! Buona torta! ; )
rebby
17 novembre 2013 at 16:24
buona e bella! è un capolavoroo! è cosi buona che in due giorni è gia finita! *-*
admin
20 novembre 2013 at 09:51
Irresistibile, vero?! ; )