Uovo con mozzarella

di il 17 luglio 2014
Uovo con mozzarella

Uovo con mozzarella

Quando andiamo a trovare la famiglia di Mauro giù nella pianura Pontina, cerchiamo sempre di viaggiare leggeri all’andata in modo da poter riempire le valigie di mozzarelle di bufala e altre bontà locali al ritorno.

Di solito però sopravvalutiamo la nostra capacità quasi infinita di mangiare mozzarelle, così ne avanza sempre qualcuna che quasi quasi inizia ad essere un po’ troppo in via di scadenza.
Ma ehi, ci sono cibi che proprio non si possono sprecare e che anzi sono favolosi se riciclati all’interno di altre ricette.

La più facile tra queste, che probabilmente è il “salva-cena” per eccellenza, è l’uovo con la mozzarella, altrimenti detto “uovo strapazzato con mozzarella di bufala”: questo facilissimo piatto è perfetto per consumare le mozzarelle di bufala che non sono più freschissime, inoltre è ottimo come pasto praticamente istantaneo quando non si ha molto da cucinare.

Ma la cosa più importante è la sua irresistibile e filante bontà: uovo e mozzarella sono nati per stare insieme!!

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Ingredienti
per 2 persone

300 g di mozzarella di bufala campana Dop
3 uova
1 filo d’olio
sale q.b.
pepe q.b.
basilico o prezzemolo a piacere

Scaldate un filo d’olio in una padella e aggiungete la mozzarella tagliandola grossolanamente a pezzi con le mani.
Lasciatela scaldare leggermente a fuoco basso senza farla sciogliere del tutto.

Nel frattempo rompete le uova e sbattetele aggiungendo sale e pepe. Versate questo composto sulla mozzarella e cuocete mescolando di continuo, fin quando l’uovo inizierà a rapprendersi e raggrumarsi leggermente: dovrà avere una consistenza “bavosa” come direbbero i giudici di Masterchef. Noi diciamo “un po’ liquido con qualche grumetto”.

Servite l’uovo subito, aggiungendo un altro po’ di pepe macinato e qualche foglia di basilico o prezzemolo fresco.

: D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. Mi Piaccio

    18 luglio 2014 at 10:47

    Buonissimo. ..me lo preparava la mia mamma! un salto indietro nel tempo…

    • admin

      admin

      18 luglio 2014 at 11:27

      Inconsapevolmente abbiamo pubblicato una ricetta Vintage che sta facendo venir fuori un sacco di nostalgici! ; )

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