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Vellutata di piselli
Cosa cucinate stasera?! Dopo il weekend passato in giro ad aperitivi e cene in occasione del nuovo libro di Mauro, abbiamo pensato di cucinare qualcosa di semplice e salutare: la vellutata di piselli!
La vellutata di piselli è una cena semplice, ma ricca e sostanziosa. Mangiata calda è quello che ci vuole per la nostra serata!
Ingredienti
700 g di patate gialle
450 g di piselli novelli surgelati
1 cipollotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
650 ml di acqua
1 pizzico di sale grosso
2 misurini di brodo granulare
pepe q.b.
70 g di speck a cubetti
In una pentola antiaderente rosolate per qualche secondo il cipollotto tagliato sottile, unite le patate tagliate a tocchetti e per finire versatevi l’acqua.
Dopo qualche minuto aggiungete in pentola i piselli ancora surgelati, condite con il brodo granulare, una manciata di pepe e un pizzico di sale grosso. Cuocete a fuoco vivace per circa 30 minuti: la cottura dipende soprattutto dalla grandezza delle patate, più sono tagliate grossolanamente, più tempo ci vorrà per cuocere.
A cottura terminata, spegnete e frullate usando un frullatore a immersione. Guarnite la vellutata di piselli con dello speck rosolato in una padella antiaderente con un filo di olio.
Buona!!! : )
P.S.: questa ricetta è adatta ai celiaci, ma accompagnate la vellutata con crostini di pane senza glutine!!!
Modigliani
16 gennaio 2012 at 14:54
Ora che ho perfino il frullatore ad immersione la provo di sicuro!
admin
16 gennaio 2012 at 23:19
Ora che hai il frullatore prova anche questa allora: http://www.quandopasta.it/2011/03/crema-di-patate-e-porri/
E’ una delle prime ricette di quandopasta, ma tra le migliori!!! Gnammm…. noi siamo a – 5 °C ci vuole proprio!!!