Vellutata di piselli

di il 5 dicembre 2011
vellutata di piselli

Vellutata di piselli

Cosa cucinate stasera?! Dopo il weekend passato in giro ad aperitivi e cene in occasione del nuovo libro di Mauro, abbiamo pensato di cucinare qualcosa di semplice e salutare: la vellutata di piselli!

La vellutata di piselli è una cena semplice, ma ricca e sostanziosa. Mangiata calda è quello che ci vuole per la nostra serata!

Ingredienti

700 g di patate gialle
450 g di piselli novelli surgelati
1 cipollotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
650 ml di acqua
1 pizzico di sale grosso
2 misurini di brodo granulare
pepe q.b.
70 g di speck a cubetti

In una pentola antiaderente rosolate per qualche secondo il cipollotto tagliato sottile, unite le patate tagliate a tocchetti e per finire versatevi l’acqua.

Dopo qualche minuto aggiungete in pentola i piselli ancora surgelati, condite con il brodo granulare, una manciata di pepe e un pizzico di sale grosso. Cuocete a fuoco vivace per circa 30 minuti: la cottura dipende soprattutto dalla grandezza delle patate, più sono tagliate grossolanamente, più tempo ci vorrà per cuocere.

A cottura terminata, spegnete e frullate usando un frullatore a immersione. Guarnite la vellutata di piselli con dello speck  rosolato in una padella antiaderente con un filo di olio.

Buona!!! : )

P.S.: questa ricetta è adatta ai celiaci, ma accompagnate la vellutata con crostini di pane senza glutine!!!

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

2 Commenti

  1. Modigliani

    16 gennaio 2012 at 14:54

    Ora che ho perfino il frullatore ad immersione la provo di sicuro! :D

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